Уважаемые жители!

АО «Трансэнерго» напоминает потребителям коммунальных услуг о необходимости своевременной оплаты платежных документов за ЖКУ.
В соответствии со ст. 153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
На основании ст. 158 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Данное положение находится в системной взаимосвязи с положением ст. 39 ЖК РФ, согласно которой собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
АО «Трансэнерго» ведет активную работу по взысканию задолженности за коммунальные услуги предоставляемые населению. Основные способы взыскания задолженности:
- ограничение либо отключение отдельных видов коммунальных услуг;
- взыскание долга через суд;
- выселение из жилья;
- ограничение выезда за пределы РФ.
В случае если Вы попали в сложную жизненную ситуацию и не можете в данный момент оплатить услуги ЖКХ, Вам необходимо обратиться в управляющую организацию АО «Трансэнерго» цех 510 по адресу: ул. Ленина, д. 30, каб. 111. Специалисты управляющей организации предложат Вам варианты по заключению договора о реструктуризации задолженности.
Оплачивайте услуги ЖКХ вовремя!